FCM – Burgdorf 3:2

Was für ein Start in das Jubiläumsjahr! Der FCM bezwingt den SC Burgdorf in der 1. Runde des Berner Cup mit 3:2.

Spielerisch lagen zwar sie Vorteile klar bei Burgdorf, aber der FCM kämpfte mit viel Willen und Cleverness dagegen. Beide Teams vergaben zuerst gute Torchancen bevor das Skore eröffnet wurde. Die Führung der Gäste konnte Momo Hamad nur 6 Minuten später wieder ausgleichen. Ausgeglichene Situation zur Pause.

Im zweiten Durchgang lief zuerst wenig, bis Mario Serna nach gut einer Stunde das Leder Richtung Tor brachte und Momo Hamad mit einem Ablenker den FCM in Führung brachte. Keine 10 Minuten später erhöhte Leo Berisha mit einem schönen Treffer gar auf 3:1. Es blieb aber Spannend bis zum Schluss. Burgdorf konnte mittels Foulelfmeter nochmal verkürzen, doch der FCM hielt den Sieg fest und zieht in die 2. Runde des Berner Cup ein.

FC Madretsch – SC Burgdorf 3:2 (1:1)
Mühlefeld. 40 Zuschauer. – SR Hügi.
Tore: 26. Kurmann 0:1, 33. M. Hamad 1:1, 63. M. Hamad (Serna) 2:1, 71. Berisha 3:1, 87. Künzler (FE) 3:2.
Gelbe Karte: 86. Demirci.
Madretsch: Begic; Kaufmann, Demirci, Bönzli, Nyagambo; M. Hamad, A. Hamad, Mustafa, Serna; Rodrigues, Berisha.